ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Петербуржцы «погорели» на запятых

Двоек и троек за «Тотальный диктант» в разы больше, чем пятерок. «Ну ё-моё! Пять ошибок сделал! Пунктуация страдает!» -- пишет Максим Порошин участник «Тотального диктанта 2012», сверяя свою работу с текстом писателя Захара Прилепина. Оригинал выложен на сайте для самопроверки после того, как 21 апреля все желающие написали текст под диктовку актера театра и кино Бориса Смолкина.

27 апреля 2012, 16:06

Двоек и троек за «Тотальный диктант» в разы больше, чем пятерок.

«Ну ё-моё! Пять ошибок сделал! Пунктуация страдает!» -- пишет Максим Порошин участник «Тотального диктанта 2012», сверяя свою работу с текстом писателя Захара Прилепина.  Оригинал выложен на сайте для самопроверки после того, как 21 апреля все желающие написали текст под диктовку актера театра и кино Бориса Смолкина.

 

Половина - на два

Впрочем, результат Максима далеко не самый худший. У половины участников диктанта - из 520 человек - «двойки» и «тройки». «Все работы уже проверены, -- рассказала Марина Внуковская, один из организаторов диктанта, - плохих оценок много. И понятно почему, текст Прилепина был достаточно несложный по орфографии, а вот авторских знаков препинания было много. На них все и засыпались!»

Напомним, что 21 апреля в Петербурге состоялся первый «Тотальный диктант», за две недели до события в официальной группе «Вконтакте» зарегистрировались около 3 тысяч человек, но рискнули прийти меньше трети.

 

Доалбанились!

Скромным результатам горожан филологи не удивляются. Тенденция «забывать» русский язык неуклонно растет с развитием социальных сетей. Отвечая друг другу на комментарии, многие «юзеры» не соблюдают простые правила орфографии, и тем более не думают про запятые. Отсюда шедевры: «пацталом», «нехочецца», «аффтар жжот нипадецки» и многие другие поразительные интерпретации русских слов и выражений.

 

Работа над ошибками

Забрать свои диктанты и получить консультацию по ошибкам можно 27 и 28 апреля с 18:30 до 20:00 в Академии профессионального образования по адресу м. «Площадь Ленина», Большой Сампсониевский пр., дом 22.

Комментарии

Comments system Cackle