ЦБ 03.12
USD 74.06
EUR 83.81

Петербуржцы в разгар эпидемии занялись уличным спортом: фото

Местные жители занимаются во дворе гимнастикой несмотря на угрозу заражения

Петербуржцы, жители Большой Охты укрепляют здоровье уличным спортом, несмотря на объявленный режим самоизоляции из-за эпидемии. Корреспондент «Курьер-Медиа» сфотографировал, как люди тренируются у ограды стадиона и   на спортплощадке.

Дама в очках, выполняющая упражнения, может относиться к пенсионерам, для которых выход на улицу особо ограничен губернаторским постановлением. Коронавирусная инфекция опаснее всего для людей старше 65 лет.


Фото: Курьер-Медиа / Иван Петров


Фото: Курьер-Медиа / Иван Петров


Фото: Курьер-Медиа / Иван Петров

Согласно введенным временным правилам, петербуржцы могут выходить на улицу только по необходимости: к таким резонам отнесены поездка на работу, выход в ближний магазин или аптеку, прогулка с домашним питомцем  в пределах 100 метров от дома, вынос мусора. Физкультурные занятия и другие виды заботы о здоровом образе жизни не входят в список уважительных причин для выхода из дома. На снимке видно, что тренажер для силовых упражнений обнесен заградительной лентой.

Москва и Подмосковье, где эпидемия приняла наибольший в России размах, вводят пропускной режим. Петербург на третьем месте по количеству заражений.

За прошедшие сутки в стране прибавилось 2186 новых случаев коронавирусной инфекции. От COVID-19 за сутки скончались 24 россиянина. 246 пациентов выздоровели.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса. За весь период погибли 130 человек, выздоровел 1291 человек.

 

Комментарии

Comments system Cackle