ЦБ 13.12
USD 63.23
EUR 70.43

Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих

На Кубке России по дзюдо среди лиц с нарушением зрения петербуржцы завоевали золото и бронзу. Борцы также приняли участие в I Чемпионате России по самбо.

С 19 по 22 мая в Москве прошли соревнования по единоборствам среди незрячих спортсменов — Кубок России по дзюдо и I Чемпионат России по самбо. Санкт-Петербург в этих видах спорта представили трое спортсменов: Дмитрий Самохвалов, Александр Семенов и Евгений Кривополенов.

С Кубка России по дзюдо петербургские борцы вернулись с двумя наградами. Александр Семенов (многократный призер национальных турниров (начиная с 2004 года) по дзюдо среди слабовидящих) взял золото в весовой категории до 60 кг. Успешным оказалось и дебютное выступление на всероссийских соревнованиях Евгения Кривополенова (профессиональную спортивную деятельность начала в 2015 году), дзюдоист стал бронзовым медалистом (в.к. 65 кг). Дмитрию Самохвалову (бронзовый призер Чемпионата России 2013) удалось на Кубке попробовать новую тактику и получить хороший опыт.

Борцы также приняли участие и в I Чемпионате России по самбо среди лиц с нарушением зрения. В нашем городе этот вид спорта только начинает развиваться. Спортсменам необходимо было отправиться на соревнования для проверки своих возможностей, выявления слабых и сильных стороны соперников, чтобы в дальнейшем тренировки стали еще продуктивнее.

Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих

Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто принял участие в подготовке петербургских самбистов к Чемпионату.

«Спасибо большое за оказанную помощь в организации поездки на Чемпионат России по самбо! Для нашей команды эти соревнования были очень важны!», — выразил благодарность спортсмен Дмитрий Самохвалов.

Комментарии

Comments system Cackle