ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Питерский милиционер убедил пострадавших не заявлять о краже. Суд наказал его годом условно

03 ноября 2010, 12:30

3 ноября 2010 года. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор старшему оперуполномоченному инспектору 40 отдела милиции УВД района. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, его обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 285 ч.1 УК РФ).

 

В ходе процесса суд это доказал. Было установлено, что, находясь на службе, он получил сообщение из дежурной части о том, что в одну из квартир дома 33, корпус 2 по Софийской улице через окно через окно забрался неизвестный человек.

 

Милиционер "вышел в адрес", получил от потерпевших подтверждение о краже имущества, однако,  убедил их  написать заявление об отсутствии таковой.

 

- Своими действиями инспектор существенно нарушил права и законные интересы потерпевших, т. к. уголовное дело по факту совершения кражи было возбуждено несвоевременно, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

 

Приговором суда сотрудник милиции признан виновным, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с применением с испытательным сроком 6 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил, поскольку осужденныф приговором остался недовлен и написал кассационную жалобу.

Комментарии

Comments system Cackle