ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Пиццерия на Петроградке заплатит штраф после заражения детей сальмонеллой

Руководство кафе признало нарушения и обещало навести порядок.

Петроградский районный суд назначил штраф в 40 тысяч рублей компании ООО «Стрит Фуд», владеющей кафе Chorizo Pizza. Претензии у Роспотребнадзора к точке общепита возникли после того как евшие в пиццерии дети получили на десерт заражение сальмонеллой.

Напомним, юные посетители пиццерии  на улице Академика Павлова, 8, к.1 попали после трапезы в больницу. По данным Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, заболели  школьники, евшие там в разное время, с интервалом в два дня.  Родители заподозрили, что источником отравления стало яйцо в составе пирожного тирамису.
Роспотребнадзор 20 августа временно закрыл кафе.

Возбудителя сальмонеллеза, по сведениям санитарной службы, в кафе не нашли. Однако Объединенная пресс-служба судов Петербурга перечисляет обширный список вскрытых нарушений: имеет место пересечение потоков сырья и готовой продукции; грязной и чистой посуды, персонала и посетителей; нехватка помещений и теснота не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил. В одном производственном помещении делали тесто, блюда и закуски при отсутствии отдельных столов, производственных ванн, в них же мыли кухонный инвентарь и столовую посуду. Нет специально оборудованных цехов для приготовления блюд и кулинарных изделий. Не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов.

В суде представитель ООО «Стрит Фуд» и защитник пояснили, что фирма устраняет нарушения, в здании ведётся ремонт, сейчас кафе не работает. Обстоятельств совершенного правонарушения предприниматели не оспаривают, вину признали.
Кроме штрафа, заведению грозит разбирательство по гражданским искам от родителей пострадавших ребят. Инфекционные злоключения испортили именины старшего ребенка, сорвали поездку в лагерь и другие планы, а также повлекли для многодетной семьи проблемы с устройством младшей девочки в детсад. Приходится также опасаться, что болезнь не обойдется без последствий для здоровья. В случае тяжбы семьям окажет правовую поддержку аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

 

Комментарии

Comments system Cackle