ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Платная парковка подступает к линиям Васильевского острова

27 февраля 2020, 14:15

Глава Василеостровского района Петербурга Эдуард Ильин раскрыл, какие улицы на его территории могут войти в расширяющуюся зону платной парковки. Первыми могут стать улицы, прилегающие к Малому, Среднему и Большому проспектам, - передает РБК.

Сроки пока не названы. Ранее сообщалось, что в 2020 году Смольный планирует расширить зону платной парковки. В перечень должны войти улицы в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Явной потребности в введении платной зоны в Василеостровском районе нет. Для острова, отделенного от большой земли рукавами Невы, основной транспортной проблемой является въезд и выезд по мостам, а не внутренний трафик.

В Москве мэрия 17 февраля расширила платную зону, вопреки интересам жителей, выступавших против. Как рассказал «Коммерсант», жители столичного района Таганка собрали подписи против паркоматов (вдвое больше, чем подписей за платную парковку), но городские власти остались непреклонны. На встрече с депутатами жители не добились поддержки в возвращении права бесплатной парковки, и заявили, что избранные на недавних выборах представители законодательной власти вытерли ноги о население.

 

Комментарии

Comments system Cackle