ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Пляски с шашлыками на Сенной площади обошлись в 50 тысяч рублей

Два шутника с видеозаписи заплатят штрафы за несоблюдение карантина

Веселые шашлычники-видеоблогеры с Сенной площади оштрафованы на крупные суммы за несоблюдение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса.

Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел дело Далгата Раджи и Алексея Ушакова, которые 2 мая жарили мясо на мангале и отплясывали перед видеокамерой возле станции метро «Спасская». Ролик они записывали вместе с двумя девушками для дальнейшего показа в интернете. Сцена на видео была обнародована в соцсетях, вызвала общественный резонанс и стала уликой.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, парни в суде раскаялись и принесли извинения полицейским за доставленные хлопоты, заявив, что не хотели такого резонанса. Однако это не смягчило Фемиду. Вместо первоначально вмененной парням статьи КоАП о мелком хулиганстве (штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест) суд переквалифицировал дело на новую статью из принятого недавно «антивирусного» пакета законов - «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Раджи и Ушакову назначены штрафы по 25 тысяч рублей.  

 

Комментарии

Comments system Cackle