ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

По делу о взятках арестована инспектор Госстройнадзора Минобороны

Ей вменяют поборы с подрядчиков в военном городке поселка Каменка

В Петербурге привлечена к уголовной ответственности еще одна сотрудница 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны. Главный инспектор отдела Илона Дроздова подозревается в получении двух взяток на обустройстве военного городка в поселке Каменка.
Под следствием находятся не менее 12 чиновников военного строительного надзора. Обыски по делу прошли в конце июня, их проводили сотрудники контрразведки и экономической полиции. Дроздову задержали лишь 19 августа, а сегодня Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Дроздова была участником организованного преступного сообщества по сбору денег с подрядчиков. В первом квартале 2017 года Денис Монджиевский и его заместитель Николай Развозин якобы втянули своих подчиненных в сговор и три года получали взятки от девяти компаний, выполнявших строительные госзаказы Минобороны и Росгвардии в Петербурге и Ленобласти, а также в Карелии, Псковской и Вологодской областях. Всего, согласно фабуле дела,  подрядчики выплатили им 23 взятки на сумму свыше 11 миллионов рублей за подтверждение качества объектов и во избежание штрафов за строительные нарушения.
Илоне Дроздовой вменяют в вину получение взяток на 180 тысяч и 315 тысяч рублей в 2019 году за выдачу заключений по новым и реконструированным зданиям в военном городке поселка Каменка Выборгского района Ленобласти.

Дроздова вину не признает. Она уверяет, что не знала о незаконности вознаграждения и получала эти деньги как премию за отличную работу, а не как долю от взяток.

Руководитель отдела Монджиевский ранее был отправлен в СИЗО. Его заместитель Развозин и подчиненная Елена Прудская получили домашний арест. Также был заключен под стражу их коллега Игорь Касминин. Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Развозин и Прудская признали вину, а Касминин признает некоторые из предъявленных эпизодов.

 

Комментарии

Comments system Cackle