ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

«Победа» вставит стюардессам в рот тренажер улыбки

Борьба за привлекательность может привести перевозчика к суду с бортпроводницами

16 октября 2020, 19:58


Фото: Wikipedia / Анна Зверева. Авиалайнер компании "Россия"
 

Бортпроводницам авиакомпании «Победа» придется отрабатывать улыбку специальным тренажером. Перевозчик закупает три тысячи таких приспособлений модели Silicone Face Slimmer.

Предварительная цена заказа - 540 тысяч рублей. Объявление размещено сегодня, 16 октября на сайте закупок.

Судя по иллюстрации в техзадании к закупке, тренажер представляет собой силиконовое кольцо, которые вставляется в рот словно боксерская защитная капа. Только надевается оно не на зубы, а на губы. Задний отворот кольца располагается перед деснами. Требуется делать упражнения на мимику, преодолевая сопротивление. На сайтах интернет-торговли есть много иллюстраций, как пользоваться подобными штуками.

Фото: скриншот техзадания к закупке тренажеров

Фото: инструкция с сайта aliexpress

Пресс-служба компании объясняет, что отработка улыбок будет проходить в школе бортпроводников. «Безупречная улыбка бортпроводника - наш стандарт, говорится в заявлении «Победы». - Мы растем, а все тренажеры индивидуальные. С учетом стратегии роста у нас большой набор в собственную школу. Хотим, чтобы навыком шикарной улыбки обладали все выпускники школы без исключения».

В сервисе, в общении с людьми действительно необходимо уметь строить жизнерадостное выражение лица. Но стюардессы вряд ли удержатся от кислой мины, когда им будут вменять в рабочие обязанности отработку этого навыка таким двусмысленным способом. Все понимают, что они лицо компании, но не всем захочется совать в рот и мять губами приспособление, напоминающее игрушки для взрослых.

К тому же может оказаться, что это не предел фантазий менеджеров по работе с персоналом. После такого прецедента можно дойти до извращений, физически загоняя женщин в прокрустово ложе стандартов привлекательности, вплоть до изменения физических пропорций. Например, удлинять специальным приспособлением шею (в некоторых тропических племенах есть такой обычай), вытягивать на африканский манер уши до плеч, вставлять кольцо в нос или что там еще будут предписывать новые стандарты. «Курьер-Медиа» поинтересовался, что думают о таких условиях труда представители профсоюза в летной отрасли.

- В нашей компании такие тренажеры не применяются. Я впервые слышу о таком,- удивился Игорь Морозов, председатель первичной профсоюзной организации летного состава авиакомпании «Россия» в Петербурге. - Голь на выдумки хитра. Авиаперевозчики применяют разные приемы, чтобы привлечь пассажиров. Например, в нашей компании есть требования к пластике движений, к позе, в которой нужно общаться с пассажирами в бизнес-классе. Нужно согнуть колено таким образом, чтобы не возвышаться над сидящим человеком, чтобы ему было комфортно разговаривать с бортпроводницей.

В «России», по словам Морозова, профсоюз сейчас обеспокоен другими инициативами. Руководство хочет для удовольствия клиентов внедрить информационную услугу - давать пассажирам доступ через WiFi к подробным данным о всем экипаже от командира воздушного судна до бортпроводницы, раскрывать имя, опыт работы и даже какие у них хобби, увлечения.

- Мы, профсоюз, считаем, что от этой идеи надо отказаться, она опасна, - говорит Игорь Морозов. - Среди пассажиров иногда попадаются неадекватные личности, которые начинают после полета преследовать сотрудниц. Либо бортпроводница ему понравилась, и он назойливо пытается завести знакомство, либо, наоборот, что-то его не устроило во время полета, и он пытается вместо жалобы в компанию выместить на женщине свое недовольство. Нельзя допустить, чтобы стало стандартом раскрытие персональных данных сотрудников.

В случае с тренажерами «Победы» представители интересов летного состава не находят явного нарушения прав, если используемые предметы не производят с лицом каких-либо необратимых изменений.

- Это же все-таки не кольцо в нос, - говорит господин Морозов. - Все компании ищут способы повысить привлекательность, и для бортпроводницы необходимое рабочее свойство - быть приятной в общении. Это правильный стандарт, обслуживать так, чтобы у людей было хорошее настроение. Хотя не исключаю, что работницы авиакомпании могут подать в суд, если им некомфортно от такого требования работодателя.

Профсоюзный лидер напомнил о недавнем конфузе: руководство «Аэрофлота» пыталось набирать на международные направления только «молодых и худых» бортпроводниц, не допуская на эти рейсы сотрудниц старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го. Мосгорсуд в 2016 году запретил перевозчику отбирать стюардесс по возрасту и комплекции. В этом усматривается дискриминация, запрещенная законом. «Аэрофлот» смирился с вердиктом и пообещал поправить внутренние нормы компании с учетом судебного решения.

Комментарии

Comments system Cackle