ЦБ 27.02
USD 65.52
EUR 71.24

Почему Анна Нетребко променяла Мариинку на «петербургский Альберт-холл»

Ее шоу в этом сезоне собрало рекордный аншлаг.

Рядом с башней Лахта-центра в Приморском районе Петербурга появился свой собственный «Альберт-холл». Об этом необычном концертном зале, в который уже водят экскурсии для туристов из-за его уникального деревянного купола, все чаще говорят самые большие звезды мирового масштаба.

Сразу несколько классических исполнителей независимо друг от друга не просто высоко охарактеризовали недавно открывшийся КСК «Тинькофф арена», но и сравнили его с одним из лучших залов мира - лондонским «Альберт-холлом».
«Это делает нам честь и задает определенную планку для дальнейшей работы», - говорит создатель и руководитель «Тинькофф арены» Вадим Финкельштейн.

Для любого артиста новая концертная площадка — это всегда вызов и испытание. Среди артистов, уже выступивших в «петербургском Альберт-холле», можно выделить звезду мировой оперной сцены Анну Нетребко. Ее шоу в этом сезоне собрало рекордный аншлаг и получило самые восторженные отзывы у публики и критиков. После концерта, по словам мужа Анны, оперного певца Юсифа Эйвазова, она также назвала «Тинькофф арену» «петербургским Альберт-холлом». За качество звука и теплую атмосферу зрительного зала.


Фото: Instagram / Anna_netrebko_yusi

Анна Нетребко, как известно, знает о концертах в Лондоне не понаслышке — она там регулярно выступает. Royal Albert Hall — Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта — открыт в 1871 году и считается одной из наиболее престижных концертных площадок в Великобритании и во всём мире. Каждый год в Альберт-холле проходит около 350 мероприятий, включая концерты классической музыки, постановки опер и балетов, церемонии награждений, благотворительные концерты, банкеты.

Как пишет интернет-газета «Фонтанка.Ру», несмотря на разницу в возрасте, у петербургской площадки действительно много общего с прославленным английским залом — от формы здания до качества звука. Всего за год работы площадки здесь уже выступали артисты, хорошо знакомые и любителям классики, и поклонникам популярной музыки, легендарные рок-звезды первой величины.

Например, венгерский скрипач и композитор Эдвин Мартон привез сюда знаменитую скрипку Страдивари. Пианист, саунд-дизайнер Петер Бенс, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, играл на уникальном рояле, которых в России всего два. В ближайшее время здесь ждут скрипача Максима Венгерова и пианиста Дениса Мацуева.

Первым обнаружил, что под деревянным куполом «Тинькофф арены» можно играть без «подзвучки», художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика» Александр Канторов. Теперь его оркестр регулярно репетирует и выступает в «петербургском Альберт-холле».

Специалисты уверены, что совсем скоро в сознании широкой публики «Тинькофф арена» будет стоять в одном ряду с самыми легендарными и престижными залами Санкт-Петербурга.

 

Комментарии

Comments system Cackle