ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Почему туристы попадают в плен?

Эксперты не исключают возможности, что ситуация, подобная той, что сложилась с туроператором "Ланта-тур Вояж", когда десятки наших соотечественников застряли на курортах Таиланда и Вьетнама, может повториться. Несмотря на то, что компания, отправившая наших туристов за границу, работала на этом рынке в течение 20 лет и имела отличную репутацию, избежать неприятностей им не удалось.

06 февраля 2012, 15:05

Эксперты не исключают возможности, что ситуация, подобная той, что сложилась с туроператором "Ланта-тур Вояж", когда десятки наших соотечественников застряли на курортах Таиланда и Вьетнама, может повториться. Несмотря на то, что компания, отправившая наших туристов за границу, работала на этом рынке в течение 20 лет и имела отличную репутацию, избежать неприятностей им не удалось.

 

Демпинговая война

 

Как отмечает вице-президент Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев, никто не ожидал, что такой финансовый катаклизм, в результате которого туристы оказались заложниками в чужой стране, может произойти с подобной компанией. Однако причины инцидента вполне объяснимы. Здесь речь идет не о мошенничестве со стороны недобросовестного туроператора, который не заплатил за своих туристов и скрылся в неизвестном направлении, а об общем положении дел на московском туристском рынке.

 

Как это ни парадоксально, но самым удачным годом для туризма оказался кризисный 2009 год. Тогда туроператоры вели взвешенную политику, четко рассчитывали объемы перевозок и не рисковали. Но наступил 2010 год, когда количество туристов, выезжающих за рубеж, выросло на 25%, и туроператоров охватила своего рода эйфория. В результате это привело к тому, что компании начали демпинговую войну в борьбе за новых клиентов, а как следствие, туроператоры стали продавать путевки по ценам ниже себестоимости, говорит Корнеев.

 

По словам генерального директора Балтийской ассоциации прав туристов Татьяны Касьяновой, естественно, туроператоры терпели убытки, и далеко не у всех из них была та финансовая подушка безопасности, которую рекомендуют создавать финансисты. Многие туроператоры выживали только за счет кредитных денег. Малейший сбой в поступлении сторонних средств привел к ситуации в Таиланде и во Вьетнаме.

 

За последние пару лет туристы привыкли к дешевым турам, поэтому перестроиться на реальные цены им будет не просто. В результате, по прогнозам участников рынка, раннее бронирование путевок не будет пользоваться популярностью у клиентов турфирм, да и большинство туристов будет до последнего ожидать выброса на рынок дешевых горящих туров, которых в этом году уже не будет.

 

Туристское осаго

 

На прошлой неделе в ситуацию с "Ланта-тур Вояж" вмешался премьер-министр страны Владимир Путин. В результате между туроператором и банком ВТБ было подписано кредитное соглашение, которое позволит компании восстановиться и вернуться на туристический рынок. Сергей Корнеев уверен, что наше государство сделало все возможное, чтобы стабилизироваться ситуацию.

 

- Недопустимо, чтобы туристы становились заложниками экономических споров. Для того, чтобы решить ряд имеющихся проблем в нашем турбизнесе, необходимо менять законодательство. В свое время был создан механизм финансовых гарантий туроператоров. Условно его можно назвать туристским каско: если турфирма попадает в экономическую аварию, то туристы получают выплаты по страховке. Но на практике этого недостаточно. Следующим шагом могло бы стать введение туристского осаго, то есть обязательное страхование экономических рисков, - говорит Корнеев.

 

Он также уверен, что множество вопросов могло бы решить введение механизма саморегулирования, обязывающего турфирмы становиться членами саморегулируемой организации. Не лишним было бы и создание страховочного фонда (как это, например, сделано в Финляндии), с помощью которого в случае необходимости туроператор мог бы расплатиться с авиакомпанией или отелем. Кроме того, необходимо создавать официальные представительства Агентства по туризму в тех странах, где массово отдыхают наши соотечественники. К 2014 году такие представительства планируется открыть.

 

Пока же этого нет, туристы по имеющемуся законодательству имеют право в подобных ситуациях на компенсацию всех понесенных расходов. Для того, чтобы эти деньги получить, турист должен взять справку в офисе туроператора, в которой бы значилось, что поездка не состоялась или была прервана, и уже с этой справкой идти в страховую компанию. При этом если вам пришлось дополнительно оплачивать отель или перелет, необходимо сохранять все чеки и документы, чтобы потом предъявить их страховщику.

 

Валерия Климентьева

Фото 8tv.ru

 

Напомним, что по сообщениям ряда СМИ, 27 января "Ланта-тур вояж" - одна из старейших и самых крупных компаний на российском туристическом рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Это повлекло за собой естественные для обанкротившегося туроператора проблемы – это тысячи клиентов, которые либо не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, либо вернуться на родину.

 

Кроме этого, также возникли проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

 

Через несколько дней, 1 февраля, по просьбе Владимира Путина банк ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выдаче им кредита размером в 7 млн долларов сроком на 5 лет.

Комментарии

Comments system Cackle