ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Почти родной Таллинн

В прошлом году Эстонию посетили около 200 тысяч россиян, рост туристического потока оказался небывалым – 44 %, по сравнению с 2010 годом. Путешественники едут сюда, чтобы недорого отдохнуть в европейских городах, где местные жители поймут и без знания языка.

30 января 2012, 14:51

В прошлом году Эстонию посетили около 200 тысяч россиян, рост туристического потока оказался небывалым – 44 %, по сравнению с 2010 годом. Путешественники едут сюда, чтобы недорого отдохнуть в европейских городах, где местные жители поймут и без знания языка.



Мы выбрали 10 мест, которые стоит посетить в Таллинне.



1. Ратуша и ратушная площадь Таллинна


Считается, что это единственное в Северной Европе идеально сохранившееся здание ратуши(мэрии) в готическом стиле, его возвели в 1404 году. На верхушке 64-метрового шпиля при желании можно разглядеть небольшую, но известную достопримечательность - усатый флюгер Старый Томас. На ратушной площади и в ее окрестностях много ресторанчиков и кафе, где можно отведать местного пива, кофе с ликером Vana Tallinn, десерты. Здесь же -- старейшая в Европе аптека, которая работает с 14 века. Вот что значит, умение вести бизнес!


2. Церковь Олевисте


В XVI веке эта готическая церковь высотой 159 метров была самым высоким зданием в мире, храм перестраивали и в процессе веков его высота уменьшилась до 123 метров, сегодня это лучшая смотровая площадка в Таллинне.


3. Три сестры и Толстая Маргарита.


Чеховское название получил необычный дом на улице Пикк, в нем объединены сразу три здания. Неподалеку расположена башня, которую в народе за толщину стен окрестили «Толстая Маргарита». Параметры этой пышной эстонки таковы: диаметр - 24 метра, высота - 26 метров.


4. Переулок Катарины и Дворик Мастеров


Одно из самых красивых мест в Старом городе - между улицами Vene и Muurivahe. Там находятся ателье и мастерские, в которых производят и продают стекло, шляпы, стеганые одеяла и керамику.


5. Девичья башня


По одной версии слово «девичья» фигурирует в названии башни потому, что когда-то в ней располагалась тюрьма для женщин легкого поведения. Есть и более романтичная версия – по легенде в башне томились строптивые девицы, отказавшиеся принять выбор своих родителей и выйти замуж без любви.
6. Кадриоргский дворец – Музей зарубежного искусства и Дом-музей Петра I.
Дворец в стиле барокко построен Петром Великим в 1718 году в качестве летней резиденции для будущей Императрицы Екатерины I. С 1946 года дворец принадлежит эстонскому художественному музею. Дом Петра I выдержан в стиле его эпохи, здесь есть личные вещи императора.


7. Церковь Святого Духа


Белое здание церкви с восьмиугольной башней возведено в XIV веке и освящено в честь Святого Духа. Часы на церковной башне – одни из самых старинных уличных механических часов в мире.


8. Замок Тоомпеа и башня Длинный Герман


Сегодня в этом замке заседает эстонский парламент. В юго-западной части замкового комплекса Тоомпеа расположена башня Длинный Герман (Pikk Hermann) – один из символов государственности Эстонии, над которым каждый день поднимают национальный флаг.


9. Вируские ворота


Две маленькие, круглые башни в основании улицы Виру называют Вирускими воротами. Когда-то ворот было шесть, но до наших дней уцелело лишь двое. Это еще один символ Таллинна и самое популярное место для встреч.


10. Рестораны и кафе


Тем, кто хочет буквально вкусить атмосферу Таллинна, нельзя уехать из города не попробовав замечательный таллиннский кофе. Знатоки советуют заглянуть в кафе Жозефина – модное и приятное во всех отношениях место. А также заведение под названием Neh, в его меню северная островная кухня, что для россиянина однозначно – экзотика. Цены для ресторана вполне доступные: около 26 евро за плотный ужин из трех блюд.




Марианна Николина

Комментарии

Comments system Cackle