ЦБ 24.04
USD 63.79
EUR 71.75

Под зачистку ЦБ попали еще три банка

Столичные банки «Транспортный», «ПроБанк» и череповецкий «Бумеранг» с 20 мая лишились лицензий за неисполнение федерального законодательства, сообщает регулятор.

20 мая 2015, 12:00

Центральный банк России продолжает зачищать банковский сектор страны, на этот раз, под «горячую руку» главного финансового ведомства страны попали сразу три банка – московские «Транспортный», «ПроБанк» и череповецкий «Бумеранг».

Столичный «ПроБанк» лишился лицензии за нарушение Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», отмечает ЦБ, уточнив, что это за исключением пункта 3 статьи 7 ФЗ естественно.

Другой московский банк - «Транспортный» закрывается за снижение собственного капитала ниже того значения которое было у него на дату регистрации.

Череповецкий же «Бумеранг» потерял лицензию за неудовлетворительное качество активов, которые не генерировали достаточный денежный поток, в связи с чем  банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В Агентстве по страхованию вкладов ИА «News» подтвердили, что все три банка являются участниками системы страхования вкладов, и выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 июня этого года. Однако, предупредили в АСВ, страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. 

Комментарии

Comments system Cackle