ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Подлинный Борис Вишневский пробился на выборы

09 августа 2021, 20:55

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский преодолел отказ в допуске к региональным парламентским выборам. Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии (СПбИК) признала его жалобу обоснованной и рекомендовала горизбиркому отменить вынесенный ранее отказ в регистрации.

Окончательно вопрос решится завтра, 10 августа на заседании городской комиссии, оно намечено на 15 часов. Фактически оно предопределено, поскольку именно члены СПбИК (13 из 14 человек) входят в рабочую группу и вынесли рекомендацию единогласно.

5 августа территориальный избирком отказал Вишневскому в регистрации на выборах по одномандатному округу №2, ссылаясь на ошибки в документах.  Двум «двойникам» Вишневского, которые заявились по тому же округу, теризбирком таких претензий не предъявлял. Господа Быков и Шмелев накануне выборов сменили в документах свои имена и зарегистрировались на выборы самовыдвиженцами как тезки и однофамильцы депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Один из них требовал снять «подлинного» яблочника с выборов за его оппозиционную деятельность.

Вишневский продолжает участвовать в региональной избирательной кампании как первый номер общей части списка «Яблока».

Также сегодня стало известно, что в столице Мосгорсуд по иску одного из кандидатов снял с думских выборов Льва Шлосберга - одного из самых известных яблочников, депутата Псковского областного собрания.

Фото: Петр Иванов. Борис Вишневский на одной из встреч с общественностью

Комментарии

Comments system Cackle