ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Подозреваемый по делу Скрипаля «Петров» опознан как разведчик Мишкин

Расследователи опубликовали новые подробности об отравлении в Солсбери. Вслед за биографическими данными Анатолия Чепиги они назвали второе имя – Александр Мишкин, якобы тоже офицер российской военной разведки.

09 октября 2018, 10:41

9 октября – ИА News. Подозреваемый в попытке отравления шпиона Скрипаля «Александр Петров» работает в ГРУ и его настоящее имя – Александр Мишкин, утверждают расследователи из группы Bellingcat и издания The Insider. Новую порцию разоблачений о попытке убийства в британском Солсбери расследователи опубликовали вечером 8 октября. По их утверждениям, Петров-Мишкин 1979 года рождения происходит из архангельского села, учился в Военно-Медицинской академии в Петербурге на флотского врача. С 2010 года он офицер Главного управления Генштаба (условно именуемого по-прежнему Главным разведуправлением, ГРУ). Зарегистрирован в Петербурге на улице Академика Лебедева, 12.

Согласно этой версии, Мишкин участвовал в спецоперациях ГРУ на Украине, в Приднестровье и в западной Европе. Информацию  о его карьере и тайной военной деятельности расследователи обещают представить сегодня, 9 октября в 15 часов.

4 марта в английском городе Солсбери был отравлен перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия. Правительство Британии считает достоверной версию, что покушение на бывшего шпиона совершили действующие сотрудники той же разведки, приезжавшие в страну как Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон утверждает, что с санкции высшего российского руководства на британской территории спецслужба применила боевое отравляющее вещество «Новичок». Москва отрицает все обвинения.

Ранее, в сентябре, The Insider и Bellingcat опубликовали сведения о «Руслане Боширове». По их данным, это полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Комментарии

Comments system Cackle