ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Подполковник Красноярского УМВД заперся от ФСБ

Штурм полицейского кабинета из-за вымогательства взятки в 2,5 млн рублей попал на видео

В Красноярском крае было снято на видео задержание высокопоставленного полицейского, запершегося от сотрудников ФСБ в своем кабинете. Чекисты взламывают дверь монтировкой. Эту сцену показал на своем Youtube-канале Следственный комитет России.

В опубликованной оперативной съемке видно, как силовики ломают дверь, врываются внутрь, где стоит с обескураженным видом подполковник полиции Сергей Моисеев, заместитель начальника полиции МУ МВД «Красноярское».

По данным СКР, высокопоставленный полицейский запугивал знакомого ему мужчину преследованием по экономической статье Уголовного кодекса, и требовал 2,5 млн рублей, обещая за это «решить вопрос» без возбуждения дела.

Подполковника задержали сотрудники регионального управления ФСБ после получения части требуемых денег в размере 1,1 млн рублей. В операции также участвовали полицейские из управления собственной безопасности. В СКР добавили, что бывший заместитель начальника городской полиции полностью признает свою вину и выражает раскаяние. Дело квалифицировано на данный момент по статье о мошенничестве, а не взятке. Формально он был не уполномочен решать вопрос об уголовном преследовании гражданина.

Комментарии

Comments system Cackle