ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Подрядчик обобрала центр лечения рака в Песочном на 18 млн рублей

Поставка пустых коробок обошлась РНЦРХТ почти в 9 млн рублей, еще 9 млн было украдено на невыполненном монтаже.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал Ларису Бибову виновной в двух эпизодах мошенничества с бюджетными деньгами и назначил срок, но освободил от наказания. Предприимчивая дама отделалась испугом и полным возмещением ущерба, причиненного Российскому научному радиологическому центру и хирургических технологий.
Учреждение в поселке Песочный занимается лечением онкологических болезней.


Фото в анонсе: сайт ФГБУ «РНЦРХТ»

Суд установил, что Бибова, будучи владельцем и гендиректором компании «Ремонтно-строительное управление-15», получила 11 октября 2011 года господряд на реконструкцию зданий Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий» Министерства здравоохранения. Комплекс зданий находится в поселке Песочный Курортного района на Ленинградской улице, 70.

По госзаказу фирма должна был поставить, смонтировать и наладить оборудование на общую сумму 14, 5 млн рублей.
Бибова поставила лишь меньшую часть от обещанного. Она предъявила инженеру отдела капитального строительства медучреждения мебель и лабораторное оборудование на 5,4 млн рублей, а также картонные коробки, в которых, как она уверяла, лежит оборудование и мебель еще на 8,8 млн рублей.  На самом деле мебели и оборудования в коробках не было.

Кроме того, РСУ-15 взяло аванс в размере 9,4 млн рублей за монтаж и наладку охладительной системы в реконструируемом лабораторном корпусе № 5. Бибова, заведомо не намереваясь расходовать эти деньги на закупку и монтаж, в сговоре с инженером по технадзору отдела капитального строительства ФГБУ «РНЦРХТ» В.В.Лавреновым составила подложный акт о якобы выполненных поставках и работах. Лавренов был осужден в 2015 году  Сестрорецким районным судом по статье об особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Он получил 8 лет строгого режима.

Лариса Бибова вину не признала. Суд приговорил ее к 3 годам в колонии-поселении и освободил от наказания по сроку давности. По гражданскому иску от учреждения суд взыскал с Бибовой 18,2 млн рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle