ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Поэт Александр Городницкий проведет концерт «И жить ещё надежде…»

15 сентября 2021, 11:29

10 октября в Концертном зале «У Финляндского» состоится концерт поэта, автора песен, одного из основоположников бардовской песни Александра Городницкого с программой «И жить ещё надежде…»

На этом концерте пройдёт презентация фильма об истории авторской песни «Струна и слово», новых книг стихов и песен «Океан времён», «Дорога к Пушкину» и диска « Пока звенит струна».

Песни Александра Городницкого уже стали классикой авторской песни: «Снег», «Над Канадой», «Жена французского посла», «Атланты держат небо на каменных руках», «Остров Гваделупа» и многие другие. По традиции на концерте прозвучат как ранние, так и новые песни, которых у поэта за последний год появилось много.

Петербург – родной город Александра Городницкого. Здесь он родился и вырос, здесь учился, пережил блокаду, отсюда уходил в моря. И поэтому именно в свой родной город он привозит новые песни.

Городницкий – путешественник и учёный, но для нас он прежде всего бард и поэт. Творчество и наука – двуединый сплав, стержень и основа его жизни…

Хотя Александр Городницкий уже много лет живет в Москве, он по-прежнему ощущает себя ленинградцем, продолжает писать о любимом городе. В каждом его концерте можно услышать удивительные истории из его жизни – жизни легендарного поэта и ученого, судьба которого преломляется через судьбу страны.

Его перу принадлежат около 250 научных работ и примерно такое же количество песен. То, что многие его песни буквально «ушли в народ», Александр Моисеевич считает наивысшей формой признания.

Песня «Атланты держат небо на каменных руках» и её автор стали символами Санкт-Петербурга. Городницкий – человек удивительной судьбы и огромного таланта – сам похож на атланта. В конце каждого концерта Александра Городницкого весь зал встаёт в едином порыве и исполняет вместе с автором его знаменитую песню. На его концертах люди разных поколений становятся единомышленниками, так как Александр Городницкий умеет создать особую атмосферу, заряжает зрителей своей энергией настоящего «шестидесятника» и романтика.

Продолжительность концерта 2,5 часа. с антрактом.

12+

10 октября, 19:00. Концертный зал «У Финляндского». Арсенальная наб., 13/1

Комментарии

Comments system Cackle