ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Пойман мигрант, подозреваемый в нападении на главу ЦИК Памфилову

Мигрант из Казахстана спал в шалаше.

В подмосковном лесу пойман предполагаемый преступник, подозреваемый в нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Это мигрант из Казахстана, - сообщает «Интерфакс». В момент, когда его нашли, он спал в шалаше. У него изъяли электрошокер и вещи, по предварительной версии, украденные из частных домов. МВД подтвердило информацию о задержании гражданина среднеазиатской республики 1983 года рождения.

Нападение произошло в половине второго ночи 6 сентября в доме главы ЦИК в коттеджном поселке. Памфилова спустилась вниз  позаботиться о кошке, увидела незваного гостя в маске и бросила в его сторону стул. В завязавшейся борьбе он несколько раз ударил ее электрошокером. Памфилова получила ушибы, повреждение пальца и ожог. Преступник сбежал, не нанеся ей тяжелых травм и ничего не взяв из дома.

Нет признаков, указывающих на то, что он собирался напасть именно на чиновника избирательной системы. Следователи рассматривают в качестве мотива попытку кражи. Злоумышленник мог попасть на территорию поселка и домохозяйства, скрываясь среди рабочих-строителей.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle