ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Пойман предполагаемый соучастник убийства «Япончика»

По версии следствия, Шадания выбрал место засады и выдал киллеру снайперскую винтовку

В Москве задержан Муртаз Шадания, которого следствие считает участником покушения на криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Он обвиняется по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.
Иваньков, являвшийся одним из лидеров уголовного мира Москвы еще с 1970-х, вечером 28 июля 2009 года был ранен в живот при выходе из ресторана «Тайский слон» и скончался 9 октября того же года. Киллер прятался в автомобиле «Газель» и стрелял из снайперской винтовки. По версии следствия, ее доставил к месту засады Муртаз Шадания. Он также вел скрытое наблюдение за Иваньковым для установления его образа жизни и выбора места убийства, - рассказала пресс-служба Следственного комитета.

Соратник Япончика Аслан Усоян  по кличке Дед Хасан был тяжело ранен при покушении через год после смерти Иванькова, а впоследствии убит выстрелом из винтовки во дворе ресторана 16 января 2013 года. СМИ писали, что он тоже был участником длительного конфликта с криминальным авторитетом Ильей Симония (Махо), в ходе которого погиб Иваньков. Махо объявлен в розыск.

Фото: Wikipedia_Vitaly V. Kuzmin. Снайперская винтовка Драгунова

 

Комментарии

Comments system Cackle