ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Поклонская «расстроила» депутата Верховной Рады, заявив, что у нее лишь одно гражданство

Ранее украинский парламентарий Сергей Лещенко предположил, что депутат Госдумы РФ и бывший прокурор Крыма нарушила закон о гражданстве и имеет два паспорта.

6 января — ИА «News». Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила, что имеет только одно гражданство — российское. При этом она подчеркнула, что украинские законы не нарушала, добавив, что «народы России и Украины неделимы». Таким образом она ответила  своему коллеге из Верховной Рады Сергею Лещенко, который ранее усомнился в законности получения бывшим прокурором Крыма российского паспорта.

— Поражаюсь «заботе» депутатов Верховной Рады Украины и их «нежеланию расстаться» со мной, — написала Поклонская на своей странице «ВКонтакте». — Хочу расстроить депутата Верховной Рады (Сергея Лещенко — Прим. ред.), гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался. /… / Все крымчане в установленном законом порядке вышли из украинского гражданства и на основании проведенного референдума, а также Федерального Закона РФ №4 приобрели гражданство РФ (более 2,5 млн граждан, проживающих в Крыму и Севастополе).

К сведению депутата, волнующегося за мое гражданство, скажу, что народы России и Украины неделимы. Мы — один народ, веками вместе! Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством, — добавила Поклонская.

Напомним, ранее украинский парламентарий Сергей Лещенко заявил, что его российская коллега, скорее всего, нарушила закон о гражданстве и в настоящий момент является гражданином и России, и Украины одновременно.

  Поклонская «расстроила» депутата Верховной Рады, заявив, что у нее лишь одно гражданство Официальная страница Натальи Поклонской "ВКонтакте"

Комментарии

Comments system Cackle