ЦБ 04.08
USD 74.16
EUR 87.23

Покупательница шубы отсудила у магазина на Невском 1,3 миллиона рублей

По вердикту магазин теряет сумму втрое больше стоимости собольей шубы


Василеостровский суд Петербурга вынес решение в пользу покупательницы Зои Пархоменко, требовавшей с фирмы «Елена Фурс» полную стоимость мехового изделия и неустойку.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Пархоменко купила соболиную шубу в магазине «Елена Фурс» на Невском проспекте 20 октября 2018 года. Дома у нее открылись глаза на дефекты шубы: «пересушенные шкуры, оторван кусок меха на левом кармане, а также не работают заклепки», говорится в материалах дела.

Гражданка обратилась к продавцу, потребовав заменить или починить полупальто. Подходящего товара не оказалось, и через положенный срок дама написала заявление о возврате денег в полном объеме. 7 ноября .магазин ей отказал, обосновав свое решение тем, что с изделия срезаны ярлыки.

Пархоменко не согласилась с отказом и подала иск к магазину. Суд расторг договор купли-продажи, взыскал с ООО «Елена Фурс» в пользу Пархоменко уплаченные 415 000 рублей, неустойку за период с 8 ноября 2018 по 9 января 2020 г. в размере 415 000 рублей, неустойку за период с 10 января по день фактического исполнения обязательств исходя из 1% от цены товара за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, штраф в размере 422 500 рублей.

Фото: сайт магазина

 

Комментарии

Comments system Cackle