ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Политех запустит в Финский залив катамараны-беспилотники

С их помощью кронштадтские кадеты будут вести исследования и изучать робототехнику

Средне-Невский судостроительный завод строит по заказу Санкт-Петербургского политехнического университета легкие радиоуправляемые катамараны на солнечных батареях. Схожие технологии Политех ранее применял в создании солнцемобиля, показавшего впечатляющую скорость на гонках.

Катамараны с двумя килями-поплавками будут легко собираться и разбираться. Как рассказала пресс-служба СНСЗ, проект обозначен шифром «Катамаран-КК». Корпуса плавательных аппаратов соединяются мостовой частью. Верфь делает их из полимерных композитных материалов на основе углеродного волокна. Завод должен изготовить комплекты корпусов для четырех  судов и передать их университету в мае 2020 года.


Фото: Пресс-служба СНСЗ

Финальная сборка катамаранов пройдет на базе Политеха. Суда будут снабжены солнечными батареями для питания электродвигателей. Изобретатели предусмотрели возможность установки на катамараны различного оборудования для анализа проб воды, воздуха, измерения уровня радиации и других видов экологического мониторинга.  Ученые рассчитывают после серии испытаний передать многофункциональные безэкипажные катамараны в Кронштадтский морской кадетский военный корпус. Юные моряки смогут проводить исследования вод Финского залива, освоят навыки управления судами. В прошлом году Средне-Невский судостроительный завод построил и передал Политеху аналогичное маломерное судно.

Полтора года назад собранный в Политехе солнцемобиль SOL обогнал беспилотник Яндекса. В перспективе эти технологии могут стать основой для создания отечественных электромобилей и электробусов.

Вес одноместной машины всего 200 килограмм, максимальная скорость – 150 км/ч. Машина имеет форму корпуса «катамаран», ее корпус выполнен из российских композитных материалов. Автомобиль получает электрическую энергию от 4 кв.м. солнечных панелей, установленных на крыше.

Новый солнцемобиль сотрудники СПбПУ решили сделать в форме капли. Это самый подходящий вариант с точки зрения аэродинамики. У него легкий корпус из углепластика, 4 квадратных метра солнечных панелей из монокристаллического кремния и двигатель собственной разработки Политеха.  Команда намерена устроить на нем пробег по дорогам общего пользования на 3 тысячи километров без подзарядки.


Фото: Минпромторг

Комментарии

Comments system Cackle