ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Полицейские Элисты спрятали женский труп в трубу

Участковый задушил бизнесвумен, двое коллег помогли скрыть тело

В Калмыкии трое бывших участковых уполномоченных полиции отправятся в места заключения - один за убийство, двое за злоупотребление полномочиями и помощь коллеге при попытке скрыть тело.

Предпринимательница из Элисты погибла от рук полицейского 30 мая 2019 года. Как установили следствие и суд, старший лейтенант при ссоре задушил свою жертву удавкой в салоне машины. Затем он позвал сослуживцев, те помогли вывезти  труп из города.

Семья хватилась женщины и подала заявление о пропаже на следующий день после смерти бизнесвумен. Через неделю труп был найден в бетонной трубе у села Кегульта в 70 км от Элисты.

Участников преступления изобличили уголовный розыск и служба собственной безопасности регионального главка МВД. Все трое были уволены  из полиции по дискредитирующим основаниям.

Старший лейтенант пытался отпираться и перекладывал вину на подельников. Суд присяжных отверг его версию.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, убийца по решению Элистинского городского суда приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, с лишением офицерского звания.

Участковых признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве преступления. Оба проведут по два года лишения свободы в колонии-поселении и заплатят штрафы в 80 тысяч рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle