ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Полицейские Петроградского УМВД получили сроки за ложные угоны BMW

Сотрудники УМВД перегоняли машину за границу и обращались за страховкой.

Дошло до приговора дело организованной преступной группировки, созданной в 2018 году сотрудниками УМВД по Петроградскому району Петербурга. Полицейские (ныне бывшие) покупали и страховали элитные немецкие авто, а затем оформляли угон для получения страховых выплат. В деле упоминается только одна успешная операция.

О вердикте Петроградского районного суда сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Получили сроки бывший начальник смены дежурной части Александр Романченко и экс-сотрудник отдела дознания Карина Милева.

Суд установил, что весной 2018 года Романченко, будучи начальником смены дежурной части УМВД России по Петроградскому району, сговорился с еще одним мужчиной по фамилии Зубков и создал группировку, нацеленную на мошенничество. Зубков подбирал в автосалонах дорогие машины, а Романченко поручал своим коллегам по службе в МВД покупать выбранные авто и оформлять на них полисы КАСКО, включавшие страховку на случай угона с полной выплатой стоимости машины. Купленный транспорт перегоняли через границу, а затем сообщник подавал в отделы полиции заявления об угоне и обращался в страховые компании за выплатами.

Романченко привлек в ОПГ женщину, которая по указанию Романченко 20 апреля 2018 года оформила покупку ВMW 530i xDrive за 3,7 млн рублей и полис комплексного автомобильного страхования компании «Ингосстрах». В этом случае попытка обмана сорвалась: компания выявила неладное и отказалась платить.

В том же месяце  Романченко оформил сделку через Карину Милеву, работавшую дознавателем отдела дознания УМВД России по Петроградскому району. Милева купила в автосалоне «Евросиб Лахта» ВMW 530i xDrive, передала автомобиль Романченко и сообщила в территориальный отдел полиции об угоне. В июле 2018 года она получила 3,4 млн рублей с компании «Альфа Страхование».

Романченко и Милева вину признали. Суд приговорил Романченко к двум годам колонии общего режима. Милева получила полтора года условно.

 

Комментарии

Comments system Cackle