ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Полицейские попали в «Кресты» по обвинению во взятке на 50 тысяч

Петербурженка откупилась от дела о наркотиках

Два сотрудника патрульно-постовой службы полиции в Приморском районе Петербурга обвиняются в вымогательстве крупной взятки. Оба арестованы судом на два месяца. По версии следствия, они требовали с 25-летней гражданки 200 тысяч рублей, сторговались с ней на 50 тысячах.

36-летний инспектор ППСП Александр Крючков  и 27-летний полицейский мобильного взвода УМВД по Приморскому району Иван Калеев 4 августа нашли у женщины наркотики. Как рассказало региональное управление СКР, они поставили ее перед выбором - проехать с ними в отдел для оформления или заплатить 200 тысяч рублей. Поездив с женщиной по району и проведя переговоры, соучастники снизили размер взятки до 50 тысяч рублей. После получения денег обоих задержали сотрудники управления собственной безопасности петербургского ГУ МВД.

Оба полицейских просили суд не заключать их под стражу, а назначить домашний арест или подписку о невыезде.

Петербуржцы, имевшие ранее дело с патрульными, рассказывают, что при досмотрах граждан регулярно применяются торг и скидки. Найдя наркотики, стражи порядка запрашивают 200 тысяч рублей и отпускают за 50 тысяч, заставив гражданина при нехватке денег взять кредит.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle