ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Полицейские пошли под суд за клинику, заманившую петербуржцев в кредиты

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело против Артема Шовкопляса, Бориса Комарова, Евгения Школы и Станислава Заболотского, вступившихся за свою знакомую в споре с частной клиникой. По версии следствия, в 2017 году сотрудники полиции (ныне бывшие) не только добились разрыва сомнительного медицинского договора и кредита, но и проявили интерес к доходам медицинской организации. Участники дела обвиняются в превышении служебных полномочий и групповом мошенничестве.

По версии следствия, Шовкопляс, являясь оперуполномоченным угрозыска Петербургского линейного управления МВД на транспорте, действовал при подстрекательстве Комарова и пособничестве Школы. К полицейским обратилась за защитой своих интересов женщина, крепко обидевшаяся на медицинский центр ООО «АМЛ-Фэшн». Клиника уговорила ее подписаться на медицинские услуги в кредит, а когда дама одумалась и потребовала расторжения договора, фирма заявила о своем праве удержать с нее до 30% от общей стоимости договора. Речь шла о сумме в 88,5 тысячи рублей.
Привлеченная дамой группа поддержки из стражей порядка провела переговоры с клиникой. Согласно материалам дела, которые излагает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, визитеры объяснили коммерсантам, что все являются сотрудниками правоохранительных органов, могут обеспечить медцентру серьезные проверки и уголовное преследование,  а также ославить фирму через средства массовой информации. Они заставили медцентр согласиться на требования женщины, расторгнуть договор и за счет заведения вернуть банку ее кредит вместе с начисленными процентами.

На этом группа не остановилась, и предложила руководству медцентра свое общее покровительство за ежемесячную плату, чтобы у клиники не возникало проблем с органами власти. 15 декабря  2017 года они получили 75 тысяч рублей в счет оплаты за декабрь. Задержали ли полицейских при получении денег в кафе или позднее, ОПС СПб не уточняет.

Идут обыски платных клиник Петербурга, заманивавших на ложное лечение
Также по теме: Идут обыски платных клиник Петербурга, заманивавших на ложное лечение

Фирма «АМЛ-Фэшн» работала по нескольким адресам в Петербурге, зазывала горожан на медицинское обследование, предлагала платные услуги и убеждала подписываться на банковские кредиты. Данных о ее работе в настоящее время нет, зато интернет изобилует жалобами на эту организацию. Также к медцентру и к банку «Ренессанс кредит» подавали судебные иски о расторжении договора. Как правило, клиенты терпели в суде неудачу, схема была юридически отлажена.  

Напомним, 25 сентября в Петербурге и Москве сотрудники МВД и СКР провели 40 обысков по уголовным делам против мошеннической сети псевдомедицинских клиник. По версии следствия, эти учреждения не занимались лечением, а только   запугивали пациентов ложными диагнозами и вытягивали у них внушительные суммы, закабаляя кредитами. Они работали под разными названиями, но под общим руководством.  Следственный комитет объединил 12 уголовных дел о мошенничестве в  компаниях «АнгелМед», «Роял Клиник» (она же «Центр Косметики»), центр «Верба» и «Центр «Ювента» (ООО «Гермес»).

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle