ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Полицейские послали Путину крик души из-за дела Голунова

Силовики не хотят отвечать за коллег-оборотней и требуют от президента не махать шашкой при чистке кадров

Сотрудники МВД собирают в интернете подписи под петицией к президенту с просьбой восстановить в должности генерал-майора МВД Андрея Пучкова – начальника УМВД по Западному административному округу ГУ МВД по г.Москве, уволенного за дело Голунова. 

«Исходя из сложившейся резонансной ситуации, безапелляционно должны нести ответственность только виновные лица в привлечении невиновного Голунова, но никак не руководитель целого аппарата управления МВД», - пишут полицейские. - Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей - это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись».


Фото: "ОВД-инфо" / Сергей Дик. Московская полиция во время разгона марша 12 июня в защиту Ивана Голунова

Силовики жалуются, что после заявления министра внутренних дел Владимира Колокольцева о прекращении сфабрикованного дела граждане потеряли страх и публично оскорбляют сотрудников МВД.  «Что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности», - риторически вопрошают авторы петиции. При этом полицейские подчеркнули, что являются «такими же гражданами» и просят их услышать, дать разъяснительный ответ в прямом эфире прямой линии с президентом. «Тогда мы будем уверены, что до вас дошел крик души сотрудников внутренних дел», - пишут авторы.

Вчера Путин уволил за дело Голунова двух столичных генералов МВД - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по г.Москве Юрия Девяткина и  начальника УМВД по Западному административному округу Андрея Пучкова. Об их увольнении ранее ходатайствовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Спецкору издания «Медуза» Ивану Голунову вменяли статью УК о сбыте наркотиков с угрозой тюремного срока до 20 лет. Голунова задержали 6 июня в Москве и, по его словам, избили при досмотре. Полицейские добивались его отправки в следственный изолятор. ГУ МВД по Москве публиковало противоречивую информацию, в которой сотрудники СМИ и правозащитники обнаружили признаки подтасовки. По итогам проведенной экспертизы не было найдено никаких доказательств причастности Голунова к найденным у него наркотикам.

Журналист расследовал схемы коррупции и выявлял признаки связи чиновников с криминальным бизнесом. Сам Иван подозревает, что заказ на его арест поступил от высокопоставленного офицера спецслужбы, связанного с похоронной мафией.

В связи с попыткой полицейских бросить журналиста в тюрьму академик РАН, первый министр здравоохранения Российской Федерации Андрей Воробьев обратился к президенту Владимиру Путину с требованием пересмотреть все дела по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса. По его данным, почти треть всех заключенных в России осуждены и отбывают срок по таким статьям. Зачастую подбрасывание наркотиков используется для обеспечения служебных показателей, для устранения неугодных лиц и для вымогательства. Воробьев назвал сложившееся положение дел «репрессивной наркополитикой» и призвал провести в законодательстве «радикальную» реформу.

 

Комментарии

Comments system Cackle