ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Полицейские в центре Петербурга штамповали мигрантам фальшивые документы

За содействие незаконной прописке и легализации иностранцев сотрудники МВД уволены и наказаны условными сроками и штрафами.

6 февраля - ИА News. Семь человек, в том числе четверо бывших полицейских из Центрального района Петербурга, осуждены за конвейер по изготовлению поддельных документов для иностранцев. Ныне уволенные стражи порядка и их подельники, в зависимости от степени участия каждого, обвинялись в превышении должностных полномочий и организации незаконной миграции, - сообщает ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2016 года по март 2017 года 4 сотрудника отдела по Центральному району Петербурга Управления по вопросам миграции ГУ МВД по СПб и ЛО с тремя соучастниками, в составе организованной группы, содействовали незаконному пребыванию иностранных граждан в РФ путем изготовления поддельных документов. С их  помощью на миграционный учет было поставлено не менее 117 иностранных граждан, получивших право на пребывание в РФ и последующую легализацию в России. На этом сотрудники МВД заработали более 500 тысяч рублей.

Приговором суда соучастникам назначено условное лишение свободы сроком от 2,5 лет до 4 лет, со штрафом от 100 до 150 тысяч рублей.

Комментарии

Comments system Cackle