ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Полицейский начальник в Казани расстрелял коллег

Три сотрудника ранены из «пневматики» за плохие показатели

В Казани начальник отдела полиции устроил в коридоре охоту на подчиненных и стрелял в них из винтовки. Судя по видеозаписи, винтовка пневматическая.

Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции», добавив, что действие происходит в отделе № 3 «Зареченский», а необычные методы воспитания личного состава применил полковник полиции Тарас Дорошкевич. Его возмутили недостаточно высокие показатели работы сотрудников.

Точная дата ЧП неизвестна. По предварительным данным, ранены трое сотрудников МВД. Едва не стала четвертой пострадавшей начальница отдела дознания Айгуль Хакимова, она успела укрыться от пули за распахнутой дверью кабинета.

Управление Следственного комитета по Татарстану возбудило уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия.

В мае была обнародована аудиозапись селекторного совещания, как утверждается, наркополиции в Подмосковье: руководство из главка ставило план по задержаниям, требовало не отставать от других районов и возбудить до конца месяца определенное количество дел по наркосбыту и хранению запрещенных веществ.

Также вызвала резонанс запись, на которой начальница службы участковых Новосибирского УМВД ставила подчиненным план по сбору штрафов с прохожих и требовала «оформлять всех поголовно» за несоблюдение режима самоизоляции. В конце апреля подполковник Елена Устинова была уволена по отрицательным мотивам.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle