ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Полицейский оформил трезвой даме наказание за пьянство

Помощник дежурного умышленно исказил сведения, чтобы улучшить служебные показатели.

11 октября 2018, 19:38

11 октября - ИА News. Петербургский полицейский фальсифицировал протокол. Рвение стража порядка причинило ущерб женщине,  которая попала под сфабрикованное административное дело.

Как сообщает Объединенная служба судов Петербурга, - помощник дежурного ОМВД по Пушкинскому району Алексей Брусницын 1 марта 2018 года составил ложный протокол на женщину, которая показалась ему нетрезвой, и в документе указал, что она в присутствии понятых отказалась пройти медосвидетельствование на алкоголь. На самом деле понятых не было, а дама прошла освидетельствование, причем оно показало отсутствие опьяняющих веществ в организме. Помощник дежурного умышленно исказил сведения, чтобы улучшить служебные показатели. Из-за его действий женщину привлекли к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП (появление в общественных местах в пьяном виде).

В результате Брусницын получил уголовное дело по статьям УК «Превышение полномочий» и «служебный подлог». Полицейский признал вину. Пушкинский районный суд назначил ему штраф в 110 тысяч рублей.

Дарья Кудряшова

 

Комментарии

Comments system Cackle