ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Полицейский снабженец в Петербурге прибрал к рукам квадроцикл Suzuki

Служебный мотовездеход стоил почти 300 тысяч рублей

Завхоз управления МВД по Петербургу и Ленобласти незаконно списал и присвоил служебный квадроцикл Suzuki рыночной стоимостью более 290 тысяч рублей. Однако ему удалось избежать приговора за коррупционное преступление. Дело обошлось выплатой  небольшой суммы на благотворительность и уголовным штрафом.

Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Николай Беляев обвинялся в превышении должностных полномочий. Занимая должность начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по СПб и ЛО», он в конце 2019 года решил завладеть казенным мотовездеходом, и поручил врио начальника автотранспортного отдела предоставить ему сведения о наличии этой техники. Ознакомившись со списком, начальник заинтересовался квадроциклом Suzuki LT-A750XP, который использовался в ОМВД по Курортному району. Далее Беляев незаконно организовал процедуру списания техники и снятия служебной раскраски  МВД России, а также удалил с квадроцикла сигнальный громкоговоритель.

Технику снабженец вывез в поселок Лейпясуо для использования в личных целях. В январе 2020 года мотовездеход изъяли сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД.

Октябрьский районный суд Петербурга постановил прекратить уголовное дело. Об этом ходатайствовал следователь. Он указал, что Беляев не судим, имеет хорошую характеристику и раскаялся. Чтобы загладить ущерб, подследственный перевел 5 тысяч рублей в общественную организацию инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Петербурга и Ленобласти.

Беляеву назначен штраф в 20 тысяч рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle