ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Полиция Москвы возбудила дело об избиении Егора Жукова

На фигуранта «московского дела» напали вечером 30 августа

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о причинении травм общественному деятелю и журналисту Егору Жукову. Об этом главк сообщает в пресс-релизе, не называя имени пострадавшего, но указав обстоятельства произошедшего. Дело квалифицировано по статье «Побои».

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова жестоко избили вечером 30 августа у подъезда его дома на улице Ращупкина. По словам очевидцев, нападавших было двое, которые впоследствии скрылись на самокатах, — пишет «Команда Жукова».

В июле Жукова пытались избить ночью на том же месте, но ему удалось скрыться от нападавших.

30 августа Егор Жуков выпустил видеоролик, в котором рассказал, что его исключили из магистратуры Высшей школы экономики всего через полтора часа после зачисления. При этом на следующий день руководство вуза закрыло и направление, куда он поступал. Журналист привел примеры увольнений в том же вузе, подчеркнув, что «самый либеральный вуз страны» избавляется от преподавателей по политическим мотивам.
В декабре 2019 года Следственный комитет обвинил студента ВШЭ Егора Жукова в организации массовых беспорядков. Потом ему сменили статью, обвинив в призывах к экстремизму через интернет.  Суд приговорил активиста к трем годам лишения свободы условно, с двухлетним запретом администрировать сайты.

 

Комментарии

Comments system Cackle