ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Полиция оштрафовала Шнурова и Noize MC за мат со сцены

В баттле Red Bull Sound Clash победил Шнуров.

Московские полицейские составили административные протоколы на артистов Сергея Шнурова и Noize MC (Ивана Алексеева) за мат на концерте, проходившем 23 ноября в виде музыкального поединка.

Noize MC сообщил в своем Instagram, что его отпустили только в 4 часа утра.

«За мат придется заплатить. Спасибо вам, что у меня есть на это деньги!», — пишет музыкант, приложив совместный снимок с блюстителями порядка. Исполнителей оштрафовали на 500 рублей каждого.

«Оно того стоило! Дуэль была огонь», — пишут поклонники.

Музыкальное состязание Red Bull Sound Clash прошло на стадионе «ЦСКА Арена». Шнуров и Алексеев выступали каждый на своей площадке на противоположных сторонах стадиона. Свидетелями дуэли стали 6000 зрителей.


Фото: sarafun.spb.ru


Фото: sarafun.spb.ru
 


Фото: Instagram

Концерт длился два часа: сначала «разогрев», во время которого артисты исполнили по три своих хита, потом четыре раунда (The Clash, «Перехват», «Джокер» и «Кавер»), и финальный аккорд победителя.

Самым пламенным был раунд «Перехват» - артисты исполняли свои композиции, но у оппонента была возможность перехватить песню и закончить её по-своему. Нойз подготовил абсолютно новый материал на мотивы песен Шнурова, в каждой строчке было зашифровано послание. Такого прочтения творчества группировки «Ленинград» ни зрители, ни сами музыканты никогда не слышали.


Фото: sarafun.spb.ru

Во время раунда «Джокер» на сцену вышли друзья музыкантов. Noize MC исполнил вместе с певицей Монеточкой трек «Чайлдфри», а группировка «Ленинград» – «Louis Vuitton» вместе с рэпером ST.


Фото: sarafun.spb.ru

Победителя выбирали зрители при помощи шумометра, замерявшего децибелы оваций. С преимуществом в один балл (счет 4:3)  победу в баттле одержал Сергей Шнуров.

 

Комментарии

Comments system Cackle