ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Ползком на дачу

Пробки у городских «ворот», на подъездных магистралях Петербурга, будут скапливаться этим летом на северо-западном и южном направлениях.

Пробки у городских «ворот», на подъездных магистралях Петербурга, будут скапливаться этим летом на северо-западном и южном направлениях.  Определены два адреса, где дачникам придется преодолевать узкие места дорожного строительства. Издержки развития предстоит терпеть возле строящихся развязок на Волхонском шоссе и Приморском проспекте.

С развязкой пока туго
Автодорогу М-20 (Пулковское-Киевское шоссе) на участке от поселка Дони до дороги на Пушкин реконструируют не закрывая, но с ограничением движения. Между Волхонкой и Рехколовским шоссе машины в обе стороны следуют по новой трехполосной дороге. От Рехколовского шоссе до Красносельского движение идет по старому, не реконструированному участку.
От Красносельского шоссе до границы города действуют вновь построенные три полосы. «Это не меньше ширины проезжей части, существовавшей до начала реконструкции шоссе», — заметили в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ).
Снижать скорость и маяться в пробках придется в месте строящейся развязки на Волхонском шоссе. Для объезда там построена временная дорога на две полосы движения.

Потоки упрутся в диаметр
На северном направлении дачникам будет жарко перед выездом из города. Между Старой Деревней и Яхтенной улицей будет идти реконструкция участка. Приморского проспекта. Она планируется в единой связке с транспортным узлом на пересечении ЗСД, Приморского проспекта, улиц Савушкина и Планерной.
Злоключений добавит закрытие виадука на Планерной, соединяющего Приморский проспект с Комендантским аэродромом и озером Долгое. В КБДХ признают, что решение «непопулярное», но считают его неизбежным злом. По прошествии зимы на путепроводе и его съездах образовались такие ямы, которые уже не лечатся засыпкой. С какого времени и как долго будет закрыт виадук, уточнят в течение двух недель.
На ближайшее время в Приморском районе можно прогнозировать трудности на дорогах. Как пояснили корреспонденту «СПб Курьера» в Комитете по транспорту, для разработки схемы организации дорожного движения им нужно получить официальные сведения о работах и возможных путях объезда. КБДХ еще не предоставил Комитету по транспорту предложения, как перераспределить потоки.
Дмитрий Полянский

Фото Интерпресс

КСТАТИ

Раньше сведения о «ремонтном» ограничении и закрытии движения публиковал на своем сайте Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Затем КБДХ прекратил вести этот полезный для водителей список.


Сейчас узнать, где введено или ожидается ограничение, можно на сайте Государственной административно-технической инспекции http://www.gati-online.ru в разделе «Распоряжения об ограничении (закрытии) дорожного движения в Петербурге».


Адреса перекопки дорог отмечены на электронной карте с указанием причины и ведущего работы подрядчика. Схема объездного движения не указывается.

Комментарии

Comments system Cackle