ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

После обысков в компании «Красное&Белое» возбуждено уголовное дело

Спецслужбы ищут в работе виноторговой сети налоговые преступления.

27 декабря - ИА News. После прошедших вчера обысков в компании «Красное&Белое» возбуждено уголовное дело об уходе от налогов. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свой источник.

Обыски на челябинских складах и в офисах виноторговой сети вчера совместно проводили сотрудники ФСБ, Следственного комитета и налоговой полиции. Свою проверку также проводили специалисты Росалкогольрегулирования.

«Работает Москва, там же возбуждено уголовное дело по уходу от налогов. Челябинские силовики никакого участия в мероприятиях не принимали. Москва занимается, поскольку компания большая, юрлица зарегистрированы в разных регионах», — цитирует издание слова своего неназванного собеседника.

Сегодня компания направила в РБК пресс-релиз, в котором заявила, что силовики при обысках не нашли нарушений. Контрафактного алкоголя на складах не обнаружено. На своей странице ВКонтакте «Красное&Белое» публикует насмешливые коллажи и мемы.

После обысков в компании «Красное&Белое» возбуждено уголовное дело Фото: ВКонтакте

После обысков в компании «Красное&Белое» возбуждено уголовное дело Фото: ВКонтакте

Претензии к компании могут быть связаны именно с тем, что она раздроблена на разные юридические лица. По данным РБК, Федеральная налоговая служба доначислила налоги «Абсолюту», одной из организаций, составляющих сеть  «Красное&Белое».

Виноторговая сеть основана челябинским предпринимателем Сергеем Студенниковым,  работает в России с 2006 года и является крупнейшей в стране сетью специализированных магазинов, продающих спиртные напитки.

Комментарии

Comments system Cackle