ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

После встречи в нормандском формате идут переговоры Путина с Зеленским

После встречи лидеры России и Украины завершат переговоры с участием Макрона и Меркель

Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели четырехстороннюю встречу в Елисейском дворце.Перед ее началом Владимир Путин провёл двусторонние встречи с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Четырехсторонние переговоры продлились более двух часов, - сообщает пресс-служба Кремля.

После переговоров «нормандской четверки» началась первая двусторонняя встреча президентов России и Украины. Ранее прямые переговоры между ними велись только по телефонной связи. Идет обсуждение реализации Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, а также ситуации с поставками и транзитом топлива. На переговорах присутствуют министры энергетики России и Украины, а также председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и директор по развитию бизнеса НАК  «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

После встречи лидеры России и Украины планируют продолжить переговоры в четырехстороннем формате и провести пресс-конференцию по итогам саммита. Сейчас советники вносят правки в текст итогового коммюнике.

«Нормандская четверка» - группа руководителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) , образованная с лета 2014 года для переговров по ситуации на востоке Украины.


Фото: kremlin.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle