ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Посольство требует от МИДа Британии прояснить состояние Скрипалей

Российское представительство отправило в Форин офис очередную ноту с запросом.

Посольство России в Лондоне отправило британскому МИДу запрос о состоянии Сергея Скрипаля, который был отравлен в Сольсбери в 2018 году. Отмечается, что до этого в Форин офис было отправлено более 80 дипломатических нот, которые остались без ответа.

«С момента таинственного инцидента в Солсбери прошло около полутора лет. К сожалению, на неоднократные призывы России снять завесу секретности с обстоятельств, хода и результатов расследования, дать возможность встретиться с пострадавшими Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией и начать предметное взаимодействие для выяснения истинных причин случившегося каких-либо вразумительных ответов от официального Лондона так и не последовало», - говорится в тексте письма. 

Посольство запрашивает информацию о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипалей, а также желает выяснить, кто причастен к отравлению бывшего сотрудника ГРУ и его дочери.

«Российская сторона решительно настроена на установление истины о событиях в Солсбери. Посольство продолжает добиваться от британских властей исчерпывающей информации и выполнения всех своих международно-правовых обязательств в части предоставления консульского доступа к нашим гражданам и оказания правовой помощи в рамках действующей нормативной базы», - сообщили в ведомстве.

Фото в анонсе: Instagram/ news_see_

Комментарии

Comments system Cackle