ЦБ 20.10
USD 77.92
EUR 91.31

«Повар Путина» берет с Навального плату за отравление

Приставы арестовали квартиру и счета политика по иску за скандал с питанием детей

24 сентября 2020, 17:48

Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального в Москве. Как сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter, это связано с иском комбината питания «Московский школьник» за скандальную публикацию об отравлении детей, вспышке дизентерии в московских детсадах.

Требования по иску ранее выкупил бизнесмен Евгений Пригожин, который известен в СМИ как «повар Путина» и считается владельцем бизнес-империи, включающей компанию «Московский школьник».

Навальный только что покинул больницу. Согласно выводам специалистов по химоружию, он пострадал от боевого нервно-паралитического яда. Участники обсуждения в соцсети предположили, что арест имущества стал «местью за выздоровление» политика, только что выписавшегося из берлинской клиники.

Соратники Навального поясняют, что атака на имущество Навального была совершена 27 августа, через неделю после отравления, когда пострадавший политик был вывезен за рубеж и лежал в реанимации. Приставы ФССП объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино, рассказала Ярмыш. Также ФССП наложила арест на счета Алексея.

СПРАВКА:
Предприятие «Московский школьник» подавало иск к Навальному и его соратникам за ущерб репутации, рассказ о поставках питания в столичные детсады и заболеваниях малышей. «Повар» оценил в 88 миллионов рублей упущенную выгоду «Московского школьника» от срыва новых госзаказов. Пригожин взыскивает возмещение с ФБК, его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь.

 

Комментарии

Comments system Cackle