ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Появилось видео с места аварии автобуса в Забайкалье

В официальном списке жертв катастрофы - 19 человек. Тяжелораненых перевезли вертолетами в Читу

В интернете появилось видео с места спасательных работ в Сретенском районе Забайкальского края, где автобус рухнул с моста. Спасатели говорят о двадцати погибших. Краевой департамент ГО и ПБ подтверждает смерть 19 человек. Среди жертв аварии двое детей. Список госпитализированных пострадавших обновлен - в нем 19 человек. 

Разнятся также цифры об общем количестве пассажиров. Власти Забайкалья сообщают, что в автобусе ехало 43 человека. Однако ГУ МЧС отчитывается  о том, что с места катастрофы было спасено 26 человек, следовательно, общее количество людей в автобусе не менее 45 человек.

Автобус следовал из Сретенска в Читу. Около 15 часов по местному времени его занесло и повернуло при проезде моста через реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска. Официальные службы объясняют, что у машины лопнуло колесо. Автобус рухнул на лед.

 


Фото: zabaykalye.sledcom.ru


Фото: сайт правительства Забайкальского края 75.ru

Водитель Сергей Кубасов погиб. Автобус марки Kia Granbird принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу.


Фото: сайт правительства Забайкальского края 75.ru

Оперативной группой на месте ЧП руководил глава муниципалитета Алексей Закурдаев, приехали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв, руководство краевого минздрава, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

Раненых доставили в Шилкинскую, Нерчинскую и Сретенскую районные больницы, пациентов в особо тяжёлом состоянии перевозили в Читу специальной авиацией регионального центра медицины катастроф. Специалисты Шилкинской ЦРБ проводят операции, консультируясь по видеосвязи с Центром нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко.


Фото: сайт правительства Забайкальского края 75.ru

В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией. Связаться со специалистами можно по телефону 8(3022) 35-61-61.

 

Комментарии

Comments system Cackle