ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Правительство готовит план снятия карантина в России

Рекомендации по снятию региональных ограничений будут выданы 29 апреля

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить план снятия (смягчения) ограничений, введенных в России в связи с эпидемией коронавируса. Документ опубликован на сайте кабинета министров. Концепция постепенной отмены карантинных мер и соответствующих рекомендаций для региональных правительств должна быть составлена к 29 апреля.

Также Минздраву, Роспотребнадзору и вице-премьеру Голиковой поручено утвердить критерии перевода больных с COVID-19 из перепрофилированных специально под них больниц в другие медучреждения или на амбулаторное лечение.
Вчера, 27 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что противоэпидемические ограничения в России следует продлить до 12 мая. По ее словам, «режим разобщения» длится у россиян только два инкубационных периода, а чтобы затормозить распространение болезни в стране, необходимо пересидеть по домам три инкубационных периода.

В России из-за пандемии остановлена работа большинства предприятий, вводятся ограничения на передвижение по городам и между населенными пунктами. В Москве, Московской области, Казани и еще некоторых других регионах действует пропускной режим с выдачей цифровых кодов. Минкомсвязи предупредило, что пропуска будут внедряться еще в 21 регионе.

 

Комментарии

Comments system Cackle