ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Правительство не станет пока вводить энергопаек для россиян

По замыслу Минэкономразвития, сумма нормы должна рассчитываться на семью или группу людей. Ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Семья из двух взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

24 января - ИА News. Российское правительство решило отложить на неопределенный срок введение соцнормы, экономически ограничивающей потребление электричества. Согласно идее «энергопайка», определенное количество киловатт-часов должно оплачиваться по сниженному тарифу, а остальное - по увеличенной стоимости.

Как сообщает Центр исследования проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, - по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение планов по введению дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Ранее Минэкономразвития пыталось вернуться к проработке механизма 2014 года о вводе соцнормы потребления.

Комментарии

Comments system Cackle