ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Правительство РФ за 6 лет вложит 90 млрд рублей в искусственный интеллект

Искусственный интеллект — это рычаг для развития других отраслей.

В ближайшее десятилетие вклад в ежегодный прирост ВВП от использования технологий искусственного интеллекта может составить от 1,1% ежегодного прироста до 2%, - сообщил на Петербургском мировом экономическом форуме заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

«Мы планируем в течение 6 лет только из федерального бюджета привлечь около 90 млрд рублей», — цитирует выступление Акимова пресс-служба организатора форума - фонда «Росконгресс».


Фото: Фонд "Росконгресс". Максим Акимов (слева)

«Искусственный интеллект — это рычаг для других индустрий, который должен придать ускорение другим отраслям. И здесь очень многое при реальном внедрении зависит от того, насколько готова индустрия», — пояснил Дмитрий Дырмовский, генеральный директор Центра речевых технологий.

«Яндекс» не передает ФСБ ключи шифрования
Также по теме: «Яндекс» не передает ФСБ ключи шифрования

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина отметила, что компания растет сейчас в 1,5 раза по выручке и вся целиком построена на искусственном интеллекте.

В совместной работе государства и бизнеса над развитием технологий ИИ и подготовке специалистов Елена Бунина предлагает сначала делать упор на фундаментальное математическое образование, и «на него накладывать обучение программированию, анализу данных и всех других приложений, которые связаны с искусственным интеллектом».

«Если у вас есть доступ к технологиям, вы вполне себе страна, а если нет — то вы страна так себе. И выбор очень простой: тот, кто хочет быть страной, а не страной так себе, тот работает над этой стратегией и формирует национальную стратегию», — подчеркнул вице-премьер Максим Акимов.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle