ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Правительство ввело отсрочку по страховым взносам для малого бизнеса

Также вводится мораторий на налоговые, таможенные и иные проверки

Правительство вводит трехмесячную отсрочку по страховым взносам для малого бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании по мерам борьбы с коронавирусом и поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики. 

«В секторе [малого и среднего бизнеса] заняты миллионы людей. На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, - сказал глава правительства.

Кроме того, вводится мораторий на налоговые, таможенные и иные проверки предприятий малого и среднего бизнеса.

Когда именно будет утверждена отсрочка, глава правительства не уточнил. На данный момент льготы стали получать туроператоры и авиаперевозчики, т.е. предприятия, которые к малому бизнесу не относятся.

Власти США утвердили программу помощи американцам при эпидемии
Также по теме: Власти США утвердили программу помощи американцам при эпидемии

В начале этой недели Правительство и Центробанк объявили о мерах по обеспечению устойчивости экономического развития, которые направлены на снижение негативного влияния на граждан России.

Туристическому бизнесу и авиаперевозчикам, которые оказались в сложной ситуации, до 1 мая будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам. Туроператоров в 2020 году освободят от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь». В ближайшее время Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Ростуризмом разработают порядок компенсации убытков туроператоров.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который уполномочит правительство выделять дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Планируется, что сегодня, 19 марта он будет принят в первом чтении. Правительство сможет своевременно увеличивать резервный фонд и без бюджетных поправок направлять средства на возникающие нужды.

Центробанк продает валюту из-за падения нефтяных цен ниже 25 долларов
Также по теме: Центробанк продает валюту из-за падения нефтяных цен ниже 25 долларов

Сегодня Минфин и Центробанк объявили о новом режиме работы на валютном рынке: регулятор будет дополнительно продавать валюту из Фонда национального благосостояния, чтобы компенсировать валютному рынку непоступление выручки в при падении цены нефти Urals ниже уровня 25 долларов за баррель. По расчетам правительства и ЦБ, это позволит увеличить предложение валюты, сделает его более предсказуемым вне зависимости от ситуации на глобальных рынках нефти и газа.

 

Комментарии

Comments system Cackle