ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Правительство закроет границу с Китаем из-за коронавируса сегодня в полночь

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом он объявил сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба кабмина. Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано на официальном сайте. Срок приостановки транспортных и пеших потоков - 31 января с 00:00 местного времени.

Михаил Мишустин также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать россиян о профилактике и предупреждении распространения нового типа коронавируса.

МИД на своем сайте заявил, что приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая для въезда в Россию через пункты пропуска на территории Дальнего Востока, в Калининградской области, а также через воздушные и иные пункты пропуска в Петербурге и Ленобласти. Министерство рекомендовало соотечественникам не ездить в Китай, если поездка не вызвана крайней необходимостью. МИД просит россиян, остающихся на территории КНР, сообщить о себе и дать контакты, а также зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» для экстренной связи в случае усиления опасности.

Вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая. Больных с коронавирусом в России пока не обнаружено. На 29 января были подтверждены 7920 случаев заражения в 20 странах, 170 смертей (все в Китае), вылечено 124 человека.

 

Комментарии

Comments system Cackle