ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

Предполагаемый убийца женщины в парке Александрино пойман

Рецидивист промышлял в Петербурге грабежами

В Петербурге задержан мужчина, в котором опознали убийцу из парка Александрино. Нападавший 23 июня зарезал 75-летнюю пенсионерку, не отдававшую свою сумку. В ходе борьбы он нанес ей множество ударов. Женщина умерла в больнице от ножевых ранений. Лицо предполагаемого преступника попало на видеокамеры, полиция разослала ориентировку и попросила помощи горожан в розыске злодея.

Как рассказала пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Петербургу, 45-летний уроженец Ленинградской области Андрей Максимов схвачен сегодня, 1 июля при очередном грабеже.

Максимова поймали утром в Калининском районе, после того как он на углу улиц Верности и Карпинского ударил 51-летнюю женщину по голове, выхватил сумку и пытался убежать. Ориентировку разослали патрулям, сотрудники ППС заметили подозрительного мужчину в кустах и узнали по ранее опубликованной фотографии.

Максимов ранее судим за те же преступления. Издание «Фонтанка.ру» сообщает, что он за четыре дня до убийства в парке Александрино вышел из колонии по УДО, не отсидев полностью назначенный срок.


Фото: ГСУ Следственного комитета по Петербургу

Комментарии

Comments system Cackle