ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

Председатель совета судей РФ рассказал о судопроизводстве в интернете

Затраты на создание суперсервиса в течение 5 лет составят порядка 5,8 млрд рублей.

Суперсервис официального информационного обмена «Правосудие онлайн» снизит хлопоты участников процессов, объем бумаг и нагрузку на судебный аппарат. Об этом рассказал на пленарном заседании Совета судей РФ его глава Виктор Момотов. Как передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, пленарное заседание проходит сегодня в Москве, в «Президент-отеле».

Виктор Момотов пояснил, что целями создания суперсервиса являются совершенствование судебной защиты прав и повышение качества правосудия. Сейчас хождение гражданина по судебным инстанциям занимает много времени и сил. Решить эти проблемы поможет суперсервис в рамках ГАС «Правосудие», основными принципами его являются, согласно докладу, «комплексное решение жизненных ситуаций, дистанционность, исключение бумажного документооборота, безопасность и доверие».

Для реализации суперсервиса планируется модернизировать ГАС «Правосудие» в части интеграции с ЕПГУ, ЕС НСИ, а также использовать информсистемы, находящиеся в стадии создания: облачная цифровая платформа обеспечения оказания государственных услуг; цифровой профиль; национальная система управления данными.

Затраты на создание суперсервиса в течение 5 лет составят порядка 5,8 млрд рублей.

«Проект» раскрыл причины зависимости российских судей
Также по теме: «Проект» раскрыл причины зависимости российских судей

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава Счетной палаты и выдающийся экономист Алексей Кудрин заявил, что более 55% бизнесменов в России не доверяют судебной системе, а 2/3 считают ее не независимой и необъективной.

В том же месяце судья Краснодарского арбитражного суда Андрей Гарбовский получил от одного из участников экономического спора документы в конверте с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи». Он усмотрел в почтовой упаковке оскорбительный намек на качество судопроизводства и потребовал проверки с целью возможного административного или уголовного преследования шутника. Проверка не нашла в конверте ничего противозаконного. Картина «Суд Камбиса» является частью мирового культурного наследия и была создана по заказу голландских властей в назидание служителям Фемиды.

Судья КРИВОРУЧКО стал мемом
Также по теме: Судья КРИВОРУЧКО стал мемом

Мосгорсуд призвал прессу не судить Криворучко за приговор Устинову
Также по теме: Мосгорсуд призвал прессу не судить Криворучко за приговор Устинову

«Проект» раскрыл причины зависимости российских судей
Также по теме: «Проект» раскрыл причины зависимости российских судей

 

 

Комментарии

Comments system Cackle