ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Предвыборное задержание петербургского депутата Резника

Строптивого политика отправили в ИВС якобы за наркотики

Депутат петербургского парламента Максим Резник задержан по делу о наркотиках. Следствие обвиняет его в незаконном приобретении 18,2 грамма каннабиса. В квартирах у политика и его матери, а также на даче прошли обыски. Ранее был арестован родственник депутата Иван Дорофеев, а самого Резника неоднократно допрашивали.

Депутат проведет ночь в изоляторе временного содержания, предположительно, на Захарьевской улице. Завтра будет решаться вопрос о его аресте. Как сообщило петербургское ГСУ Следственного комитета, дело возбуждено по статье «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств».

Адвокат арестованного Дорофеева рассказал прессе, что следствие требует от его подзащитного показаний на депутата. Силовики якобы давили и на Резника, встречались с ним грозили дать делу ход, если он не отречется публично от оппозиционных выступлений и не осудит уличные протесты.


Фото: Курьер-Медиа / Иван Петров. Максим Резник на марше памяти Немцова, февраль 2020 года

Задержание состоялось на следующий день после того, как были объявлены выборы в  Законодательное собрание Петербурга. 46-летний Максим Резник популярен, имел все шансы выиграть в своем округе и пройти в следующий состав парламента. Общественный деятель жестко критиковал губернатора Александра Беглова.

Региональные выборы в Петербурге пройдут в единый день голосования 19 сентября одновременно с выборами депутатов Госдумы. Правозащитники выражают подозрение, что отсев кандидатов, подсчет голосов и подведение итогов в 2021 году будут запредельно «грязными».

Комментарии

Comments system Cackle