ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Прекращено дело обвиняемого в массовых беспорядках Сергея Фомина

Домашний арест отменен.

Следственный комитет России снял все обвинения фигуранта «московского дела» Сергея Фомина. Дело прекращено. Домашний арест отменен. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

СК по-прежнему считает, что во время акции Фомин совершил правонарушение, но только административное. Материалы на него переданы в московскую полицию.

Сергей Фомин оставался последним фигурантом «дела 27 июля», которого обвиняли только по статье об участии в массовых беспорядках.

Московское дело» было возбуждено по обвинению в беспорядках на митинге «Допускай» 27 июля. СКР видел в Фомине организатора массовых беспорядков.  Изучив материалы дела, Фомин заявил, что не согласен с их содержанием в силу недостоверности. Он настаивал, что на протестной акции 27 июля не происходило массовых беспорядков.

В беседе с корреспондентом «КУРЬЕР-МЕДИА» Фомин подчеркнул, что он никем не руководил, а выражал в ходе массовых протестов свою личную гражданскую позицию. Идти на митинги его побудило негодование от творящегося избирательного произвола чиновников. Он работал волонтером, собирал подписи за независимого кандидата, а потом избирком признал эти подписи недействительными.

 

Комментарии

Comments system Cackle