ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

Преподаватели СПбГУ устроили акцию на Марсовом поле, требуя вернуть выборы ректора

Около десяти преподавателей физического, химического и географического факультетов устроили одиночные пикеты.

18 декабря 2016, 18:36

Преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета вышли на Марсово поле, требуя отменить слияние географического и геологического факультетов и вернуть выборы ректора, пишет "Фонтанка".

— Наше главное требование теперь – остановить репрессии. Из-за протестов против слияния факультетов уволили лучшего лектора – Сергея Хрущева. Ему в своё время Кропачев вручал это звание. Но сколько ни писали студенты и преподаватели, его все равно уволили. К их мнению в университете не прислушиваются, – рассказала изданию преподаватель Института наук о Земле Юлия Крылова.

Сообщается, что из-за того, что митинг был не согласован, преподавателям пришлось устроить одиночные пикеты.

Ранее инициативная группа факультета географии и геоэкологии СПБГУ разместила в соцсетях объявление с призывом прийти на Марсово поле.

— Как гласит приказ нашего любимого проректора Ильи Дементьева о создании комиссии по вопросу создания Геофака, решение должно было быть принято еще в октябре. Кто-нибудь его видел? Вот и мы нет. Администрация пытается тянуть как можно дольше, чтобы все потихоньку забыли о наших проблемах и подуспокоились. Нам это все порядком надоело, — говорится в объявлении.

Комментарии

Comments system Cackle